Pudding croquant au Chia, Matcha SAKAO et petits fruits / Crunchy pudding with Chia, Matcha SAKAO and berries


Pudding croquant au Chia, Matcha SAKAO et petits fruits / Crunchy pudding with Chia, Matcha SAKAO and berries

(English text will follow)

Nous avons travaillé avec Mme. Marianne Lefebvre, nutritionniste-diététiste et fondatrice présidente d’Intégration Nutrition, pour développer une recette santé avec notre Matcha SAKAO!

Essayez cette excellente recette de Pouding croquant au chia Matcha SAKAO et petits fruits pour un déjeuner rapide, délicieux et bon pour la santé!

Préparation : 10 minutes
Repos : 1 h à 12 h
4 portions

Ingrédients

1 litre (4 tasses) lait de soja saveur originale
10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille
10 ml (2 c. à thé) poudre de thé vert : Matcha SAKAO
190 ml (3/4 tasse) graines de chia blanc
60 ml (1/4 tasse) baies de goji
500 ml (2 tasses) fraises fraîches du Québec coupées en dés
60 ml (1/4 tasse) pacanes grillées concassées (voir astuce)

Préparation

  1. À l’aide d’un pied mélangeur, mélanger la boisson de soja, l’extrait de vanille et le Matcha SAKAO jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène d’un beau vert crémeux.
  2. Ajouter les graines de chia et les baies de goji et remuer doucement 2 à 3 minutes. Réserver.
  3. Répartir les dés de fraises dans le fond de quatre pots en verre.
  4. Verser le pouding sur les fraises, couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute la nuit.
  5. Garnir de pacanes concassées et déguster.
  6. Pour un petit déjeuner complet, accompagner de craquelins de grains entiers nature.

Variantes : Pour un goût plus prononcé en thé, ajouter 5 ml de matcha. Changer la garniture, essayer le classique duo automnal pommes râpées et canneberges séchées ou, pour les becs sucrés, bleuets et dattes fraîches.

À noter : Pour un pouding instantané, ajouter 1/4 tasse d’avoine à cuisson rapide.

Astuce : Les noix sont comme les épices, il vaut toujours mieux les griller. Voici deux bonnes méthodes :

  • Au micro-ondes, de 2 à 4 minutes en remuant 1 ou 2 fois pendant la cuisson.
  • Sur le poêle à feu mi-fort, sans utiliser d’huile ou de beurre, faire dorer quelques minutes en remuant constamment pour ne pas qu’elles brûlent. Laisser refroidir à température ambiante et utiliser ensuite dans toutes vos recettes.

Notre Matcha SAKAO de Kyoto est disponible aux points de vente et en ligne.

Bon apétit!

 

We have worked with Ms. Marianne Lefebvre, dietician and nutritionist and president founder of Intégration Nutrition to develop a healthy recipe with our SAKAO Matcha!

Try this excellent Crunchy pudding with chia, Matcha SAKAO and berries for a fast, healthy and delicious breakfast!

Preparation : 10 minutes
Cooling : 1 h – 12 h
4 portions

Ingredients
1l (4 cups) original soy milk
10 ml (2 tsp) vanilla extract
10 ml (2 tsp) green tea powder : Matcha SAKAO
190 ml (3/4 cup) White chia seeds
60 ml (1/4 cup) goji berries
500 ml (2 cup) fresh strawberries from Quebec cut in cubes
60 ml (1/4 cup) crushed grilled pecan nuts (see tip)

Preparation

  1. Mix soy milk, vanilla extract and the SAKAO Matcha by using a blender until you get a beautiful, creamy, homogeneous green mixture.
  2. Add chia seeds and goji berries and stir gently for 2 to 3 minutes. Set aside.
  3. Portion the diced strawberries into the bottoms of four glass jars.
  4. Pour the pudding over the strawberries, cover and refrigerate for 1 hour or overnight.
  5. Garnish with crushed pecans and enjoy.
  6. For a full breakfast, add whole grain plain crackers.

Variations: For a richer Matcha flavour, add another 5 ml of Matcha. For other toppings, try the classic autumnal duo of grated apples and dried cranberries or, if you have a sweet tooth, garnish with blueberries and fresh dates.

Note: For instant pudding, add 1/4 cup quick-cooking oats.

Tip: Nuts are like spices, it’s always better to toast them. Try either of these two methods:

  • In the microwave, heat for 2 to 4 minutes, stirring once or twice during cooking.
  • In the frying pan at medium-high heat, brown without oil or butter for a few minutes, stirring constantly so that they do not burn until nuts turn golden brown in colour. Let them cool at room temperature.

Our Matcha SAKAO from Kyoto is available at the points of sales and online.

Enjoy!

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