Truffes chocolat blanc et thé vert Matcha pour la Saint-Valentin / White chocolate with Matcha truffles for Saint-Valentine’s day


Truffes chocolat blanc et thé vert Matcha pour la Saint-Valentin / White chocolate with Matcha truffles for Saint-Valentine’s day

(English text will follow)

Préparez de délicieuses petites douceurs faites-maison pour la Saint-Valentin avec cette recette de truffes au Matcha! Parfait pour une pause sucrée romantique après le souper ou pour offrir un cadeau de Saint-Valentin unique à votre moitié.

Préparation : 20-30 minutes
Repos : 1 h à 12 h
Pour une vingtaine de petites truffes

Ingrédients

170g de chocolat blanc
60 ml (1/4 tasse) crème liquide
30 ml (2 c. à soupe) thé vert en poudre Matcha SAKAO

Préparation

1. Dans une casserole à feu très doux, faites fondre le chocolat dans la crème liquide et 15ml (1 c. à soupe) de poudre de thé vert Matcha SAKAO en remuant constamment jusqu’à obtenir une belle ganache.

2. Placez-la au frais dans un récipient plat de préférence, pendant au moins une heure, une nuit au mieux.

3. Préparez 2 assiettes, une avec 15ml (1 c. à soupe) du thé Matcha SAKAO saupoudré un peu partout et l’autre vide pour y déposer les truffes.

4. Avec une cuillère, prélevez un peu de ganache et formez une belle boule avec vos mains et placez-la directement dans l’assiette avec le thé matcha, roulez le tout pour bien la recouvrir de thé et placez-les ensuite dans l’assiette vide.

5. Conservez ensuite des truffes au frais.

Joyeuse Saint Valentin!

Prepare the little homemade goodness for Saint-Valentine’day with this simple Matcha truffle recipe! Perfect for a little romantic moment after dinner or an original Valentine’s day gift for your loved one.

Preparation : 20-30 minutes
Cooling: 1 h à 12 h
For 20-25 small truffles

Ingredients

170g White chocolate
60 ml (1/4 cup) Cooking creme
30 ml (2 tbsp) Green tea powder Matcha SAKAO

Preparation

1. In a saucepan add the chocolate and let it melt on a very low heat with cream and 15ml (1 tbsp) of Matcha and stir until very smooth.

2. Place it into a container and refrigerate until the ganache has thickened (at least 1 hours or overnight).

3. Prepare 2 plates, one with 15ml (1 tbsp) of Matcha sprinkled and the other empty one to place the truffles.

4. With a spoon, take a little portion of ganache and form a ball with your hands. Place it on the plate with the matcha, roll to cover it well and then place it on the empty plate.

5. Then store the truffles in a cool place.

Happy Valentine’s day!

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