Biscuits de Noël


Biscuits de Noël

Voici une délicieuse recette de biscuits de Noël à préparer pour les Fêtes! De toutes les formes et de couleurs festives, les biscuits de Noël font partie de la tradition du temps des Fêtes! Mais bien sûr, on les prépare avec notre déliceux matcha!

Ingrédients:

100g de cassonade (ou sucre)

2 c. à thé de matcha

100g de beurre non salé à température pièce

200g de farine

1 c. à thé de poudre à pâte

1 oeuf

Recette:

  1. Dans un grand bol, mélanger la cassonade et le matcha.
  2. Ajouter le beurre et battre au batteur électrique.
  3. Ajouter la farine, la poudre à pâte et l’oeuf. Mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. Emballer la préparation avec de la pellicule plastique. Réfrigérer 1h.
  5. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin et réserver.
  6. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 3 à 4 millimètres.
  7. Découper les biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
  8. Placer les biscuits de même grosseur sur la même plaque et cuire au four de 8 à 10 minutes.

Pour le glacage, mélanger 3 c. à soupe de sucre à glacer avec 1/2 c. à thé d’eau.

 

Intéressé à essayer une collection de Matcha SAKAO disponible à Montréal?

Matcha biologique grade cérémonial 

Matcha non biologique grade cérémonial

Matcha grade Koicha

Par Laurence Lapierre – Ambassadrice Matcha Sakao

Crédit photo: Laurence Lapierre

+ There are no comments

Add yours