Boules d’énergie protéinées au matcha et pistaches/Matcha and pistachio energy bites


Boules d’énergie protéinées au matcha et pistaches/Matcha and pistachio energy bites
J’adore boire mon matcha bien chaud, surtout à ce temps-ci de l’année! Cependant, j’ai découvert que cette légère poudre verte s’agence très bien à certains desserts. Je vous propose ici de petites boules d’énergie protéinées que vous pourrez manger en collation.
Pour plus de recette, n’hésitez pas à visiter ma page Instagram : marielotus.ca
Boule d’énergie protéinées au matcha et pistaches
Ingrédients : 
4 c. à table de beurre d’amande
2 c. à table d’huile de coco
1 c. à table de sirop d’érable (miel)
1/3 de tasse d’avoine
1 scoop de protéine vegan
2 c. à thé de matcha bio Sakao
1/2 tasse de pistache
5 dattes de bam
1 pincée de sel Himalayan
1/2 tablette de chocolat noir 85%
Préparation : 
  1. Placer tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans le bol d’un robot culinaire. Bien mélanger.
  2. Façonner les boules à la main.
  3. Faire fondre le chocolat noir et enrober les boules entièrement ou verser en coulis.
  4. Placer quelques pistache en décoration.
  5. Conserver au frigo.
Donne environ 10 boules d’énergie.
boules d'énergies au matcha et au chocolat noir

Intéressé à essayer une collection de Matcha SAKAO disponible à Montréal?

Matcha biologique grade cérémonial 

Matcha non biologique grade cérémonial

Matcha grade Koicha

Par Marie-Eve Maltais de Marie Lotus – Ambassadrice Matcha Sakao

Crédit photo: Marie-Eve Maltais

**********************************************************************************************************
I love to drink my matcha really hot, especially at this time of year! However, I have found that this light green powder goes very well with some deserts. Here is a little tasty protein energy bites recipe that you can eat as a snack.
For more recipes, do not hesitate to visit my Instagram page : marielotus.ca
 
Matcha and pistachio energy bites
Ingredients:
4 tbsp. almond butter
2 tbsp. coconut oil
1 tbsp. Maple syrup (honey)
1/3 cup oats
1 scoop of vegan protein
1/2 cup pistachios
5 bam dates
1 pinch of Himalayan salt
1/2 bar 85% dark chocolate
Preparation:
  1. Place all the ingredients (except chocolate) in the bowl of a food processor. Mix well.
  2. Roll into balls.
  3. Melt the dark chocolate and coat the balls completely or drizzle on top.
  4. Place a few pistachios as decoration.
  5. Keep in the fridge.

boules d'énergies au matcha et au chocolat noir

Would you like to try a SAKAO Matcha collection available in Montreal?

Ceremonial grade organic Matcha

Ceremonial grade non organic Matcha

Koicha grade Matcha

By Marie-Eve Maltais de Marie Lotus – Ambassadrice Matcha Sakao

Photo credit: Marie-Eve Maltais

+ There are no comments

Add yours