Recette thé Matcha aux perles et à la pêche / Matcha & peach boba tea recipe


Recette thé Matcha aux perles et à la pêche / Matcha & peach boba tea recipe
(English text will follow)
Thé matcha aux perles & à la pêche

Étant une vrai fan de matcha et de boba (thé aux perles), j’ai fait cette recette simple. Tous les ingrédients sont faits maison, pour plus de goût!

Voici les ingrédients :
• 1/4 de perles de tapioca (saveur de sucre brun)
• 125 ml d’eau
• 1 verre de glaces
• 100 ml de sirop de pêche
• 250 ml de lait de macadamia

• 50 ml de sirop simple (sucre brun)

Recette Matcha aux perles et à la pêchepréparation matcha

1) Il suffit de faire du matcha en tamisant le matcha, ajouter l’eau (température de 75 °C), puis fouetter pendant 30 secondes.

2) Pour les perles de tapioca, il faut les bouillir 25 minutes, à feu moyen, sans couvert. Il est important de remuer de temps en temps pour obtenir la consistance désirée. Ensuite, il faut le tamiser et rincer à l’eau froide.

3) Par la suite, mélanger le sirop choisi aux perles de tapioca.

4) Enfin, dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients dans cet ordre :

Glaces, perles de tapioca sucrées, lait de macadamia, sirop de pêche et matcha.

5) Ajouter votre paille réutilisable, mélanger et déguster 🙂

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Matcha biologique grade cérémonial 

Matcha non biologique grade cérémonial

Matcha grade Koicha

Par Charlène Attignon – Ambassadrice Matcha Sakao

Crédit photo: / Charlène Attignon

Matcha & Peach boba tea 

Being a real fun of matcha and boba (bubble tea), I made this simple recipe. All the ingredients are made at home to make it taste better!

Here are the ingredients :
• 1/4 tapioca pearles (brown sugar flavour)
• 125 ml water
• 1 cup icecubes
• 100 ml peach syrup
• 250 ml macadamian milk

• 50 ml simple syrup (brown sugar)

Recette Matcha aux perles et à la pêchepréparation matcha

1) Prepare Matcha by sifting matcha, adding hot water (75 °C), then whisk for 30 seconds.

2) For the tapioca pearles, boil for 25 minutes over medium heat without lid. Stir time to time to get nice texture.  Then drain tapioca pearls and rinse under cold water.

3) Then mix with syrup of your choice (peach syrup in this case).

4) In a big bowl, add all the ingredient with following order: Ice cubes, tapioca pearles, macadamian milk, peach syrup and matcha dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients dans cet ordre :

Glaces, perles de tapioca sucrées, lait de macadamia, sirop de pêche et matcha.

5) Add reusable straw, mix and enjoy!

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Ceremonial grade organic Matcha

Ceremonial grade non organic Matcha

Koicha grade Matcha

By Charlène Attignon – Ambassadrice Matcha Sakao

Photo credit: Charlène Attignon

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