En cette période d’hiver, il n’y a rien de plus réconfortant qu’une boisson chaude. J’ai, donc, décidé de combiner, mes deux boissons préférées, un chocolat chaud et un matcha mousseux. Personnellement, je ne peux pas me passer de ce mélange réconfortant et doux. Boire du chocolat chaud est comme recevoir un câlin et la touche de matcha, style dalgona, éveille nos sens et relaxe le corps.
Dans ce contexte de pandémie, je trouve que c’est un des meilleurs cadeaux que l’on puisse s’offrir, un moment de détente et d’appréciation. Cela réchauffe le cœur et répond à notre envie de douceur.
Voici comment préparer cette boisson, avec :
- Du matcha biologique Entreprise Sakao (environ 1càt)
- Du lait au chocolat (j’adore celui à base d’amande/250 ml ou 8 oz)
- Du sucre (blanc, préférablement/environ 1càs)
- De l’aquafaba (eau d’une canne de pois chiche/2às)
Vous aurez besoin :
- D’une casserole, d’une tasse (300 ml/10 oz), d’une paille (en métal), d’un bol, d’un très petit tamiseur et d’un fouet manuel ou électrique
Alors, il faut chauffer le lait au chocolat, à feu doux.
Pendant ce temps, on peut préparer la mousse de matcha, en fouettant l’aquafaba. Puis, on y ajoute le sucre et fouette encore. On tamise le matcha par-dessus et fouette à nouveau, pour bien mélanger le tout.
Dans une tasse, versez le lait au chocolat chaud. Ajouter, par-dessus, le matcha dalgona et votre paille.
Déguster !
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Par Charlène Attignon – Ambassadrice Matcha Sakao