J’adore boire mon matcha bien chaud, surtout à ce temps-ci de l’année! Cependant, j’ai découvert que cette légère poudre verte s’agence très bien à certains desserts. Je vous propose ici de petites boules d’énergie protéinées que vous pourrez manger en collation.
Pour plus de recette, n’hésitez pas à visiter ma page Instagram : marielotus.ca
Boule d’énergie protéinées au matcha et pistaches
Ingrédients :
4 c. à table de beurre d’amande
2 c. à table d’huile de coco
1 c. à table de sirop d’érable (miel)
1/3 de tasse d’avoine
1 scoop de protéine vegan
2 c. à thé de matcha bio Sakao
1/2 tasse de pistache
5 dattes de bam
1 pincée de sel Himalayan
1/2 tablette de chocolat noir 85%
Préparation :
- Placer tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans le bol d’un robot culinaire. Bien mélanger.
- Façonner les boules à la main.
- Faire fondre le chocolat noir et enrober les boules entièrement ou verser en coulis.
- Placer quelques pistache en décoration.
- Conserver au frigo.
Donne environ 10 boules d’énergie.
Intéressé à essayer une collection de Matcha SAKAO disponible à Montréal?
Organic ceremonial grade Matcha
Matcha non biologique grade cérémonial
Par Marie-Eve Maltais de Marie Lotus – Ambassadrice Matcha Sakao
Crédit photo: Marie-Eve Maltais
**********************************************************************************************************
I love to drink my matcha really hot, especially at this time of year! However, I have found that this light green powder goes very well with some deserts. Here is a little tasty protein energy bites recipe that you can eat as a snack.
For more recipes, do not hesitate to visit my Instagram page : marielotus.ca
Matcha and pistachio energy bites
Ingredients:
4 tbsp. almond butter
2 tbsp. coconut oil
1 tbsp. Maple syrup (honey)
1/3 cup oats
1 scoop of vegan protein
2 tbsp organic matcha Sakao
1/2 cup pistachios
5 bam dates
1 pinch of Himalayan salt
1/2 bar 85% dark chocolate
Preparation:
- Place all the ingredients (except chocolate) in the bowl of a food processor. Mix well.
- Roll into balls.
- Melt the dark chocolate and coat the balls completely or drizzle on top.
- Place a few pistachios as decoration.
- Keep in the fridge.
Would you like to try a SAKAO Matcha collection available in Montreal?
Ceremonial grade organic Matcha
Ceremonial grade non organic Matcha
By Marie-Eve Maltais de Marie Lotus – Ambassadrice Matcha Sakao
Photo credit: Marie-Eve Maltais