Voici une délicieuse recette de biscuits de Noël à préparer pour les Fêtes! De toutes les formes et de couleurs festives, les biscuits de Noël font partie de la tradition du temps des Fêtes! Mais bien sûr, on les prépare avec notre déliceux matcha!
Ingrédients:
100g de cassonade (ou sucre)
2 c. à thé de matcha
100g de beurre non salé à température pièce
200g de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 oeuf
Recette:
- Dans un grand bol, mélanger la cassonade et le matcha.
- Ajouter le beurre et battre au batteur électrique.
- Ajouter la farine, la poudre à pâte et l’oeuf. Mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Emballer la préparation avec de la pellicule plastique. Réfrigérer 1h.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin et réserver.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 3 à 4 millimètres.
- Découper les biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
- Placer les biscuits de même grosseur sur la même plaque et cuire au four de 8 à 10 minutes.
Pour le glacage, mélanger 3 c. à soupe de sucre à glacer avec 1/2 c. à thé d’eau.
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Par Laurence Lapierre – Ambassadrice Matcha Sakao
Crédit photo: Laurence Lapierre