La magie du matcha💚
La première fois où j’ai pris du matcha, je cherchais une alternative au café (que je n’aime pas). J’avais besoin d’un boost d’énergie qui resterait toute la journée. Donc, je ne pourrai pas mentir, la couleur m’a tout de suite plu.
Alors, j’ai commencé à m’informer sur le sujet, en ligne. Puis, dans le temps où c’était encore possible, j’ai suivi un atelier qui montrait la manière de le préparer. C’est une belle cérémonie que j’aime intégrer de temps en temps, dans une journée.
Le plus génial avec cette poudre, c’est qu’elle est facile à utiliser, dans différentes recettes, de boissons aux pâtisseries, tant chaudes que froides. Le matcha de l’Entreprise Sakao est la meilleure et l’une des plus authentiques de Montréal !
Alors, apprécier toutes mes créations du mois, ici (les recettes sont en légendes) :
Gâteau quatre-quarts au matcha
Recette : https://www.justonecookbook.com/matcha-marble-pound-cake/
Préparation…
Matcha latté (#1 Sucré et mousseux, #2 Classique)
Muffins matcha et pépites de chocolat noir
Recette : https://www.youtube.com/watch?v=WphrnWTtL2g
Biscuits sablés décorés au matcha
Recette : https://www.youtube.com/watch?v=mQpk1zJNrHo
J’ai, simplement, ajouté la pâte de matcha restante de la recette du gâteau quatre-quarts au matcha, en l’étalant sur la pâte à biscuit. Puis, je l’ai mis au congélateur quelques minutes 😊
Bonnes explorations !
Intéressé à essayer une collection de Matcha SAKAO disponible à Montréal?
Matcha biologique grade cérémonial
Matcha non biologique grade cérémonial
Par Charlène Attignon – Ambassadrice Matcha Sakao