Mochi brownie au Matcha et noix de coco/ Matcha and coconut Mochi brownie


Mochi brownie au Matcha et noix de coco/ Matcha and coconut Mochi brownie

(English text will follow)

Le beau temps qui s’installe et c’est la saison de ‘Hanami’ la tradition nationale d’apprécier la beauté des fleurs de cerisiers (sakura) au japon.  Aujourd’hui j’aimerais partager une recette de notre Mochi brownie au matcha et noix de coco. Une collation parfaite quand on fait un pique-nique dehors même s’il y a pas de sakura comme au japon.

Ingrédients :
  • 1 tasse farine de riz ‘Mochiko’
  • ½ sucre
  • 1 càt poudre à pâte
  • 1 œuf (utiliser graines de lin pour une option végétarienne)
  • 1 tasse lait de noix de coco (dans un can)
  • 1 càs Matcha biologique SAKAO
  • Pincée de sel
Recette :
1) Préchauffer le four à 350 ° F.
2) Beurrer un moule
3) Dans un grand bol, mélanger la farine de riz ‘Mochiko’, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Tamisez dans la poudre de matcha bio SAKAO. Mélangez tous les ingrédients secs.
4) Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf et le lait de noix de coco.
5) Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs.
6) Utilisez une spatule et mélangez jusqu’à ce que tout soit combiné et qu’il n’y ait pas de grumeaux.
7) Verser la pâte dans le moule préparé.
8) Placer au centre du four et cuire à 350 ° F pendant environs 25 à 35 minutes,
9) Retirer et laisser refroidir sur une grille.
10) Trancher en morceaux et saupoudrer de poudre de matcha supplémentaire.
Bonne dégustation!
Mochi brownie au Matcha et noix de coco

The nice weather sets in and it is the season of ‘Hanami’ the national traition of enjoying the beauty of cherry blossom (sakura) in Japan. Today, I would like to share our Matcha and coconut mochi brownie recipe. Perfect snack when having a picnic outside even if there is no sakura like in Japan.

Ingredients:
  • 1 cup mochiko rice flour
  • ½ cup sugar
  • 1 tsp baking powder
  • 1 large egg (use flax seed for a vegan option)
  • 1 cup coconut milk (in a can)
  • 1 Tbsp Organic SAKAO Matcha
  • pinch of sea salt
Instructions
1) Preheat oven to 350°F.
2) Line a baking pan with parchment paper.
3)In a large bowl, combine mochiko flour, sugar, baking powder, salt. Sift in organic SAKAO matcha powder. Whisk all the dry ingredients to combine.
4) In medium bowl, whisk together the egg, oil, and milk.
5) Pour the liquid ingredients over top the dry ingredients.
6) Use a spatula and mix until everything is combined and there are no lumps.
7) Pour the batter into the prepared pan.
8) Bake at 350°F for 20-30 minutes, or until a toothpick inserted comes out clean.
9) Remove, and let cool on a wire rack.
10) Cut into pieces and sprinkle with some more matcha
Enjoy!
Mochi brownie au Matcha et noix de coco

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