(English text will follow)
Inspirée par le changement de saison, j’ai décidé d’unir le matcha au golden milk, pour une boisson chaude parfaite pour les matins frais d’automne.
Le golden milk est l’une de mes boissons automnales préférées non seulement en raison de ses arômes épicés réconfortants, mais également pour les nombreux bienfaits qu’elle apporte. Le curcuma allié au poivre noir nous permet de profiter des bienfaits de la curcumine, substance riche en polyphénols.
Préparation
Matcha :
Mettre une cuillère à thé de Matcha bio Sakao dans un bol en le filtrant à travers un tamis. Versez 300 ml d’eau chaude. Fouettez avec un chasen (fouet à thé en bambou) jusqu’à l’obtention d’une mousse sur le dessus.
Golden milk :
Dans une petite casserole, faites mijoter 200 ml de lait de votre choix avec une cuillère à soupe de curcuma, une pincée de poivre noir, un bâton de cannelle, quelques grains de cardamome et du gingembre moulu pendant quelques minutes.
Vous pouvez ensuite incorporer le lait au matcha, ou le filtrer à travers un tamis dans un récipient et le faire mousser à l’aide d’un mousseur à lait avant de le verser lentement dans le matcha.
Terminez en saupoudrant le tout d’un peu de cannelle moulue et profitez de ce breuvage automnal aux nombreux bienfaits !
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Matcha biologique grade cérémonial
Matcha non biologique grade cérémonial
Par Maude Lussier Lavoie – Ambassadrice Matcha Sakao
Crédit photo: Maude Lussier Lavoie
Inspired by the change of the season, I decided to mix Matcha with golden milk, a perfect hot drink for chilly autumn mornings.
The golden milk is one of my favourite autumn drinks not only because of its reconforting spicy aroma, but also for number of health benefits it offers. The tumeric with black pepper which allows us to get health benefits of curcumin, a substance riche en polyphenols.
Preparation
Matcha :
Put a tea spoon of sifted Sakao Organic Matcha in a tea bowl. Add 300 ml hot water. Whist with chasen (bamboo made tea whick) Fouettez avec un chasen until you get a foam on top.
Golden milk :
In a small pan, Dans une petite casserole, simmer 200ml milk of your choice with a table spoon of turmeric, a pinch of black pepper, a stick of cinnamon, a few grains of cardamom and ground ginger for a few minutes.
You can then add milk to matcha directly or you can filter it in a bowl by using frother yon make froth the milk before pouring into Matcha.
Finish it by sprinkling a bit of ground cinnamon and enjoy this autumn drink with plenty of health benefits!
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Ceremonial grade organic Matcha
Ceremonial grade non organic Matcha
By Maude Lussier Lavoie – Ambassadrice Matcha Sakao
Photo credit: Maude Lussier Lavoie