(English text will follow)
Ingrédients:
1/3 de tasse de beurre d’amande*
1 œuf
1/2 c. à thé de stevia vanille liquide*
3 bananes mûres (3/4 tasse approx)
1 tasse de farine d’amande
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade (optionnel)
1/4 c. à thé de sel himalayen
1 c. à table de matcha biologique
Noix de grenobles, pacanes ou pistaches
Préparation:
Écraser les bananes.
Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une spatule.
Placer les noix sur le dessus de chaque muffin.
Cuire à 350F de 25 à 30 minutes.
Donne 8 muffins.
Note :
*Ajuster le stevia au goût et ajouter de l’essence de vanille si vous n’avez pas le stevia liquide (j’utilise le stevia liquide de la marque Now).
Vous pouvez aussi remplacer le stevia par un autre édulcorant naturel de votre choix ou un peu de sirop d’érable.
*J’utilise le beurre de noix de la forêt tropical que j’adore pour le beurre de noix.
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Matcha biologique grade cérémonial
Matcha non biologique grade cérémonial
Par Marie-Eve Maltais de Marie Lotus – Ambassadrice Matcha Sakao
Crédit photo: Marie-Eve Maltais
Ingredients:
1/3 cup of almond butter *
1 egg
1/2 tsp. liquid vanilla stevia *
3 ripe bananas (approx 3/4 cup)
1 cup of almond flour
1 tsp. baking soda
1 tsp. cinnamon
1/2 tsp. nutmeg (optional)
1/4 tsp. Himalayan salt
1 TBSP of organic matcha
Walnuts, pecans or pistachios for topping
Preparation:
Mash the bananas.
Mix all the ingredients with a spatula.
Place nuts on top of each muffin.
Bake at 350F for 25 to 30 minutes.
Makes 8 muffins.
Note:
* Adjust the stevia to taste and add vanilla extract if you don’t have the liquid stevia (I use the Now brand liquid stevia).
You can also replace the stevia with another natural sweetener of your choice or a little maple syrup.
* I use the rainforest nut butter which I love for this recipe.
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Ceremonial grade organic Matcha
Ceremonial grade non organic Matcha
By Marie-Eve Maltais de Marie Lotus – Ambassadrice Matcha Sakao
Photo credit: Marie-Eve Maltais